По сайту ведутся работы, сайт может быть недоступен на некоторое время

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/ipsub
Институт права, социального управления и безопасности
Экспорт новостей
Статистика
Пользователей: 12300
Новостей: 782
Ссылок: 0
Посетителей: 6542576
Сайт будет недоступен в 12:25 (через 5 минут) на несколько минут
Студенты! На главной странице только часть новостей.
Всем студентам - правила, ответы на частые вопросы.

 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Будущие события:

7-8.02.2013 Конференция «Проблемы уголовно-процессуальной науки XXI века»

ИПСУБ УдГУ объявляет набор на курсы профпереподготовки по программам "Основы юриспруденции и российского законодательства" и "Основы государственного и муниципального управления". Подробнее

Сайт будет недоступен через несколько минут на несколько минут

Санаторий «Редуктор» будет рад оказать услуги по проживанию студентов-заочников в период сессии. Гарантируем комфорт, возможность организации питания, приемлемые цены и скидки. Сайт – www.reductor-hotel.izhevskinfo.ru, Тел.: (3412) 638-474, 638-538 (круглосуточно).

Анонс заседания кружка криминалистики 26.03.2014
24.03.2014 г.

26.03.2014 в 13:50 состоится заседание кружка криминалистики на тему "Пределы допустимости психологического воздействия на допрашиваемых лиц (правовые и этические критерии)".

Проблема соотношения тактического приема допроса и психологического воздействия на допрашиваемого до сих пор остается актуальной.

На наш взгляд, нецелесообразно жестко отграничивать эти два компонента тактики допроса, поскольку каждый тактический прием оказывает определенное психологическое воздействие на допрашиваемого. Почему-то под психологическим воздействием понимается лишь специальное, информационное воздействие на допрашиваемого (следственные хитрости, психологические ловушки, психологический реагент и т.д.). Под психологическим воздействием следует понимать любое информационное воздействие, то есть воздействие информацией и информированием на сознательную, подсознательную, бессознательную сферы личности.

Иначе говоря, убеждая человека в необходимости желательного поведения для воздействующего, применяя правомерное психологическое принуждение, мы также оказываем психологическое воздействие. Поэтому, на наш взгляд, целесообразно обсуждать не соотношение смысла и значения понятий, а возможные (с позиции закона и норм морали) средства (способы) психологического воздействия. Иначе говоря, криминалисты и судебные психологи должны определиться с пределами допустимости психологического (информационного) воздействия на допрашиваемых лиц.

Докладчик - к.ю.н., доцент, заслуженный юрист УР Г.М. Камашев.

Последнее обновление ( 24.03.2014 г. )
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Оценки и долги узнавайте самостоятельно.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
 Звонки с 01.09.2013
Консультант Плюс (Game)

КонсультантПлюс

Издательство "Jus est"
Юридическая клиника
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей