По сайту ведутся работы, сайт может быть недоступен на некоторое время

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/ipsub
Институт права, социального управления и безопасности
Сайт будет недоступен в 12:25 (через 5 минут) на несколько минут
Студенты! На главной странице только часть новостей.
Всем студентам - правила, ответы на частые вопросы.

 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Будущие события:

7-8.02.2013 Конференция «Проблемы уголовно-процессуальной науки XXI века»

ИПСУБ УдГУ объявляет набор на курсы профпереподготовки по программам "Основы юриспруденции и российского законодательства" и "Основы государственного и муниципального управления". Подробнее

Сайт будет недоступен через несколько минут на несколько минут

Санаторий «Редуктор» будет рад оказать услуги по проживанию студентов-заочников в период сессии. Гарантируем комфорт, возможность организации питания, приемлемые цены и скидки. Сайт – www.reductor-hotel.izhevskinfo.ru, Тел.: (3412) 638-474, 638-538 (круглосуточно).

Заседание кружка криминалистики №18, 26.09.2013
28.10.2013 г.

Заседание кружка "Криминалистическое обеспечение в юридической деятельности" от 26 сентября 2013 г.

Тема – «Использование информации о стоматологическом статусе лица при решении вопросов доказывания и раскрытия преступлений».

 

Слушали:

Кочкина – Рудных К.В. – выпускник ИПСУБ 2013 года, магистр юриспруденции.

 

Проблемы идентификации личности является одной из наиболее актуальных и сложных задач судебно-медицинской экспертизы. Для успешного решения данной проблемы отождествления личности в настоящее время разрабатывают новые методы и подходы, одним из которых является идентификация по стоматологическому статусу. Многие авторы просматривают зубочелюстную систему как источник значительной информации для определения возраста, пола, расовой принадлежности, выявления индивидуальных признаков и установлении личности. Зубы приобретают особую ценность при исследовании костных остатков, расчлененных и обугленных частей трупа в связи с повышенной стойкостью к различным неблагоприятным физико-химическим факторам, температуре, что позволяет им дольше других тканей сохранить анатомо-морфологические свойства. Зубы человека являются одним и ценных носителей индивидуальных и генетических признаков, и поэтому их исследования необходимо для достоверной идентификации личности. Для и идентификации личности по стоматологическому статусу в настоящее время используют методы фотосмещения, сравнительного исследования передних зубов по прижизненной фотографии лица и черепа, сравнении прижизненной и посмертной рентгенограммы, челюстно-лицевой области, изучении следов и отпечатка следов, рельеф спинки языка и твердого неба, а так же документальные записи. Установление личности может быть произведено так же путем исследования особенности строения зубов, зубного ряда и других отличительных черт.

 

krim18-1

krim18-2

Типы аномальных прикусов

  1. Чрезмерное развитие обеих челюстей;
  2. Чрезмерное развитие верхней челюсти;
  3. Чрезмерное развитие нижней челюсти;
  4. Недоразвитие обеих челюстей;
  5. Недоразвитие верхней челюсти;
  6. Недоразвитие нижней челюсти;
  7. Открытый прикус;
  8. Глубокое резцовое перекрытие.
krim18-3

 

Аномалия зубов и челюстей

Осторожно, содержимое изображения под спойлером может показаться вам неприятным, нежелательным, негативным.

 

Татуировки на зубах

krim18-5

 

Очередное заседание кружка назначено на 22 октября 2013 г. в 15-00, тема заседания: «Медико-криминалистическая следовая информация», докладчик: заведующий НУПЛСЭ, доцент кафедры криминалистики и судебных экспертиз и врач – судебно-медицинский эксперт (СМЭ) Любовицкий Альфред Владимирович.

Основные тезисы:

- Понятие медико-криминалистической информации в рамках ДВРП как специфической формой сведений биологического характера являющихся объектом хранения, переработки и передачи. Субъекты и объекты в деятельности по выявлению и изучению следов преступной деятельности.

- Виды использования специальных медицинских знаний при осмотре места происшествия и трупа на месте его обнаружения.

- Расшифровки (декадирование) медиком – криминалистом следов преступной деятельности их фиксация и документирование.

- Медико-криминалистическое значение деятельности специалиста в области судебной медицины по выявлению и изучению следов преступной деятельности.

 

Последнее обновление ( 15.01.2014 г. )
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Оценки и долги узнавайте самостоятельно.

Защитный код
Обновить