По сайту ведутся работы, сайт может быть недоступен на некоторое время

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/ipsub
Институт права, социального управления и безопасности
Сайт будет недоступен в 12:25 (через 5 минут) на несколько минут
Студенты! На главной странице только часть новостей.
Всем студентам - правила, ответы на частые вопросы.

 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Будущие события:

7-8.02.2013 Конференция «Проблемы уголовно-процессуальной науки XXI века»

ИПСУБ УдГУ объявляет набор на курсы профпереподготовки по программам "Основы юриспруденции и российского законодательства" и "Основы государственного и муниципального управления". Подробнее

Сайт будет недоступен через несколько минут на несколько минут

Санаторий «Редуктор» будет рад оказать услуги по проживанию студентов-заочников в период сессии. Гарантируем комфорт, возможность организации питания, приемлемые цены и скидки. Сайт – www.reductor-hotel.izhevskinfo.ru, Тел.: (3412) 638-474, 638-538 (круглосуточно).

Заседание кружка криминалистики №5, 25.02.2011
01.05.2011 г.

ЛИЧНОСТЬ ВОРА-КАРМАННИКА И ЕГО ЖЕРТВЫ

25 февраля состоялось первое в 2011 году заседание СНК «Криминалистическое обеспечение юридической деятельности» при кафедре криминалистики и СЭ ИПСУБ.

Проблема карманных краж в общественном транспорте очень серьезна, нужно быть очень осмотрительным, чтобы не стать жертвой вора-карманника. Как правило, подобные преступления совершаются в отношении рассеянных или же, наоборот, очень сконцентрированных людей.

Изучению особенностей, присущих ворам-карманникам, тактике раскрытия совершенных ими преступлений и было посвящено заседание студенческого кружка. Своим опытом со студентами поделился профессор кафедры Криминалистики и СЭ Каминский Александр Маратович. Кроме того, студенты просмотрели и обсудили отрывки из художественных фильмов «Next», «Место встречи изменить нельзя», затрагивающие рассматриваемую тематику.

Студенты узнали, какова основная тактика поимки указанной категории воров, по какой причине воры-карманники относятся к элите криминального мира, как они подбирают себе жертву, каким именно образом реализуют преступный замысел.

Студентам были рассказаны интересные примеры из следственной практики. В ходе обсуждения все присутствующие пришли к выводу, что очень важно проводить разъяснительные беседы с населением, чтобы люди знали, как уберечь себя от данного вида преступлений.

Так как обсуждаемая тема очень многогранна, рассмотреть ее в рамках одного заседания не представляется возможным, следующее заседание, которое пройдет в марте, также будет посвящено беседе об особенностях вора-карманника и его жертвы.

Последнее обновление ( 03.05.2011 г. )
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Оценки и долги узнавайте самостоятельно.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »