По сайту ведутся работы, сайт может быть недоступен на некоторое время

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/ipsub
Институт права, социального управления и безопасности
Сайт будет недоступен в 12:25 (через 5 минут) на несколько минут
Студенты! На главной странице только часть новостей.
Всем студентам - правила, ответы на частые вопросы.

 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Будущие события:

7-8.02.2013 Конференция «Проблемы уголовно-процессуальной науки XXI века»

ИПСУБ УдГУ объявляет набор на курсы профпереподготовки по программам "Основы юриспруденции и российского законодательства" и "Основы государственного и муниципального управления". Подробнее

Сайт будет недоступен через несколько минут на несколько минут

Санаторий «Редуктор» будет рад оказать услуги по проживанию студентов-заочников в период сессии. Гарантируем комфорт, возможность организации питания, приемлемые цены и скидки. Сайт – www.reductor-hotel.izhevskinfo.ru, Тел.: (3412) 638-474, 638-538 (круглосуточно).

Заседание кружка криминалистики №4, 16.12.2010
01.05.2011 г.

КОНФЛИКТНАЯ СИТУАЦИЯ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

16 декабря 2010 г. состоялось четвертое заседание СНК «Криминалистическое обеспечение юридической деятельности» при кафедре криминалистики и СЭ ИПСУБ.

Как известно, жить совершенно без конфликтов невозможно. Хотя любой конфликт носит отрицательный эмоциональный характер, он может быть как деструктивным, так и конструктивным. Ситуация на стадии предварительного расследования конфликтна изначально деструктивна, поэтому необходимо знать, как уменьшить ее негативное влияние и как ее выправить в конструктивное направление.

Советами, выработанными за годы практики, со студентами поделились Соболев Сергей Владимирович, старший преподаватель кафедры криминалистики и СЭ, и Марданшин Айрат Нурисламович, старший прокурор-криминалист отдела криминалистики СУ СКП РФ по УР.

Заседание прошло в очень необычной и интересной форме. Посмотрев эпизоды из кинофильма «Место встречи изменить нельзя», демонстрирующие различные виды конфликтов на стадии предварительного расследования, студенты и приглашенные специалисты очень живо обсудили причины возникновения конфликтных ситуаций, пути их преодоления, правильность действия героев фильма в определенных ситуациях.

Студенты узнали, что для предотвращения конфликтов самое главное найти общий язык с допрашиваемым, тщательно подготовиться к допросу путем сбора всей возможной информации и лице, подготовки рабочего места, изучения особенностей лексики допрашиваемого. Необходимо, чтоб допрашиваемый доверял следователю, понимал, что именно следователь является хозяином положения, но чувствовал свою значимость для расследования дела.

Множество других полезных советов и интересных примеров из практики узнали студенты в ходе общения с гостями. В ходе обсуждения все присутствующие пришли к выводу, что самое главное в работе следователя – быть профессионалом и оставаться человеком.

 

krim4

 

Последнее обновление ( 03.05.2011 г. )
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Оценки и долги узнавайте самостоятельно.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »