По сайту ведутся работы, сайт может быть недоступен на некоторое время

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/ipsub
Институт права, социального управления и безопасности
Сайт будет недоступен в 12:25 (через 5 минут) на несколько минут
Студенты! На главной странице только часть новостей.
Всем студентам - правила, ответы на частые вопросы.

 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Будущие события:

7-8.02.2013 Конференция «Проблемы уголовно-процессуальной науки XXI века»

ИПСУБ УдГУ объявляет набор на курсы профпереподготовки по программам "Основы юриспруденции и российского законодательства" и "Основы государственного и муниципального управления". Подробнее

Сайт будет недоступен через несколько минут на несколько минут

Санаторий «Редуктор» будет рад оказать услуги по проживанию студентов-заочников в период сессии. Гарантируем комфорт, возможность организации питания, приемлемые цены и скидки. Сайт – www.reductor-hotel.izhevskinfo.ru, Тел.: (3412) 638-474, 638-538 (круглосуточно).

Заседание кружка криминалистики №3, 24.11.2010
01.05.2011 г.

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ СРЕДСТВ, А ИМЕННО ГИПНОЗА, В ХОДЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

24 ноября состоялось третье заседание СНК «Криминалистическое обеспечение юридической деятельности» при кафедре криминалистики и СЭ ИПСУБ.

Заседание проходило в форме дискуссии о возможности применения нетрадиционных средств, а именно гипноза, при проведении предварительного расследования. Данная тема представляет интерес для студентов, магистрантов и преподавателей нашего Института. Об этом свидетельствует тот факт, что по данному проблемному вопросу летом будут защищены выпускная квалификационная работа и магистерская диссертация.

На заседании были рассмотрены понятие нетрадиционных средств, их признаки, условия применения, достоинства и недостатки, проблемные вопросы применения гипноза, рекомендации по усовершенствованию законодательства, регулирующего данный вопрос.

Свою точку зрения на возможность применения гипноза обосновали исследующие данную тему магистрант второго года обучения Ермолаева Дарья и студент пятого курса Шулятьев Никита, а также преподаватели кафедры криминалистики и СЭ Вытовтова Н.И., Любовицкий А.В., Сараева Ф.К. Многие студенты также высказали свое отношение к применению гипноза на предварительном расследовании. Кроме того, присутствующие на кружке имели возможность пообщаться с приглашенным специалистом – доцентом кафедры общей психологии ИППСТ УдГУ, экспертом-психологом Бутолиным С.Г. Сергей Григорьевич не только высказал свое мнение по обсуждаемому вопросу, но и в продолжение рассмотренной на втором заседании темы поделился самыми интересными примерами из своей практики установления состояния аффекта.

В ходе дискуссии был сделан вывод о потенциальной полезности гипноза для установления информации, зафиксированной в подсознании лица, но которая по каким-либо причинам не может без постороннего вмешательства быть восстановлена. Но на современном этапе развития законодательной и научной базы использование гипноза при проведении предварительного расследования, в том числе и для преодоления конфликтных ситуаций, невозможно.

krim 3.1 krim 3.2krim 3.3

Последнее обновление ( 03.05.2011 г. )
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Оценки и долги узнавайте самостоятельно.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »