По сайту ведутся работы, сайт может быть недоступен на некоторое время

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/ipsub
Институт права, социального управления и безопасности
Сайт будет недоступен в 12:25 (через 5 минут) на несколько минут
Студенты! На главной странице только часть новостей.
Всем студентам - правила, ответы на частые вопросы.

 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Будущие события:

7-8.02.2013 Конференция «Проблемы уголовно-процессуальной науки XXI века»

ИПСУБ УдГУ объявляет набор на курсы профпереподготовки по программам "Основы юриспруденции и российского законодательства" и "Основы государственного и муниципального управления". Подробнее

Сайт будет недоступен через несколько минут на несколько минут

Санаторий «Редуктор» будет рад оказать услуги по проживанию студентов-заочников в период сессии. Гарантируем комфорт, возможность организации питания, приемлемые цены и скидки. Сайт – www.reductor-hotel.izhevskinfo.ru, Тел.: (3412) 638-474, 638-538 (круглосуточно).

Заседание кружка криминалистики №2, 28.10.2010
30.04.2011 г.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИЕ ИССЛЕДОВАНИЮ И ДОКАЗЫВАНИЮ ПО ДЕЛАМ ОБ УБИЙСТВАХ, СОВЕРШЕННЫХ В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА

28 октября 2011 г. состоялось второе заседание СНК «Криминалистическое обеспечение юридической деятельности» при кафедре Криминалистики и СЭ ИПСУБ.

На заседании был заслушан доклад студентки пятого курса Ветошкиной Юлии. В докладе приводились интересные жизненные ситуации, связанные с состоянием аффекта, примеры реальных уголовных дел, статистические данные по количеству преступлений по Удмуртской Республике, квалифицированных по ст. 107 УК РФ. Были рассмотрены признаки аффекта, способы определения его симуляции, влияние пола и уровня интеллектуального развития на подверженность аффекту.  

С большим интересом был просмотрен фильм «Аффект», где были затронуты проблемы нехватки экспертов для производства комплексной психологической экспертизы, методики диагностики данного состояния, другие серьезные проблемные моменты, связанные с практикой  исследования и доказывания состояния аффекта в уголовных делах по 107 ст. УК РФ.

Обсуждаемая тема заинтересовала студентов – все присутствующие приняли участие в дискуссии, задавали вопросы, высказывали свою точку зрения на поставленные вопросы. Вопросы, споры в ходе жаркой беседы послужили основанием для выбора темы, исследованию которой будет посвящено следующее заседание кружка «Использование гипноза в ходе предварительного следствия».

Последнее обновление ( 03.05.2011 г. )
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Оценки и долги узнавайте самостоятельно.

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »