По сайту ведутся работы, сайт может быть недоступен на некоторое время

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/ipsub
Институт права, социального управления и безопасности
Сайт будет недоступен в 12:25 (через 5 минут) на несколько минут
Студенты! На главной странице только часть новостей.
Всем студентам - правила, ответы на частые вопросы.

 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Будущие события:

7-8.02.2013 Конференция «Проблемы уголовно-процессуальной науки XXI века»

ИПСУБ УдГУ объявляет набор на курсы профпереподготовки по программам "Основы юриспруденции и российского законодательства" и "Основы государственного и муниципального управления". Подробнее

Сайт будет недоступен через несколько минут на несколько минут

Санаторий «Редуктор» будет рад оказать услуги по проживанию студентов-заочников в период сессии. Гарантируем комфорт, возможность организации питания, приемлемые цены и скидки. Сайт – www.reductor-hotel.izhevskinfo.ru, Тел.: (3412) 638-474, 638-538 (круглосуточно).

Магистерская программа 40.04.01.02 Уголовный процесс, криминалистика и теория ОРД
17.09.2010 г.

Направление подготовки 40.04.01 Юриспруденция

Программа специализированной подготовки 40.04.01.02 Уголовный процесс, криминалистика и теория оперативно-розыскной деятельности

Квалификация (степень)   магистр

Нормативный срок обучения   2 года

Общая характеристика программы:

Цель программы: подготовить научно-педагогические кадры для вуза, специалистов, готовых к осуществлению самостоятельной деятельности в сфере уголовного судопроизводства, решать организационно-управленческие задачи деятельности правоохранительных органов.

В программе рассматриваются вопросы о сущности, содержании и актуальных проблемах теории и практики уголовного процесса, криминалистики и оперативно-розыскной деятельности; качественная характеристика их основных институтов; соотношение и взаимосвязь уголовного процесса, криминалистики и оперативно-розыскной деятельности; национальные и международные правовые основы и формы взаимодействия органов, осуществляющих следствие, дознание и оперативно-розыскную деятельность.

Программа обучения строится на основе профессорских курсов, объединяющей дисциплины, что образует фундаментальную основу классического юридического образования с современными разработками уголовно-процессуальной и криминалистической теории и методологии. Такая связь обеспечивает высокое качество подготовки программы магистров.

Научные руководители программы:

Зинатуллин Зинур Зинатуллович – доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой Уголовного процесса и правоохранительной деятельности Института права, социального управления и безопасности Удмуртского государственного университета;

Каминский Марат Константинович – доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой Криминалистики и судебных экспертиз Института права, социального управления и безопасности Удмуртского государственного университета.

Учебные курсы и семинары магистерской программы подготовлены учеными и специалистами кафедр Удмуртского государственного университета: д.ю.н., профессором Л.Г.Татьяниной, д.ю.н., профессором А.М.Каминским, д.ю.н., профессором В.П.Малковым, д.ю.н., доцентом О.Ю.Антоновым, к.ю.н., доцентом Ф.А.Абашевой, к.ю.н., доцентом Н.И.Вытовтовой, к.ю.н., доцентом Г.Г.Камаловой, к.ю.н., доцентом Е.Ф.Тенсиной и др.

 

Описание программы

Учебный план магистратуры призван обеспечить серьезную многопрофильную подготовку юристов, владеющих широким арсеналом методов научного исследования государственно-правовых явлений и процессов.

Программа предусматривает единство учебного и исследовательского процессов в соответствии с международными стандартами подготовки магистров. Данный подход призван способствовать развитию способностей будущих магистров самостоятельно строить систему средств решения задач практики, в том числе и нетрадиционных.

Учебный план программы скоординирован с учебными планами других программ специализированной подготовки магистров Института права, социального управления и безопасности Удмуртского государственного университета. Учебный план состоит из общенаучного и профессионального циклов учебных дисциплин, соответствующих профилю подготовки, практик и научно-исследовательской работы студента-магистранта. Система курсов по выбору создает условия для более целенаправленной подготовки студента к его будущей деятельности (практической или научно-педагогической).

Основные дисциплины программы:

Философия права

История политических и правовых учений

История и методология юридической науки

Сравнительное правоведение

Актуальные проблемы уголовно-процессуального права

Теория и методология уголовно-процессуального доказывания

Международно-правовые стандарты защиты прав личности в уголовном судопроизводстве

Исторические тенденции возникновения и современного развития криминалистики

Система общей теории современной криминалистики и ее частных теорий

Экспертизы в правоохранительной деятельности и другие.

Большое внимание уделяется развитию творческой активности студентов, задания для самостоятельной работы носят исследовательский характер с учетом индивидуальных предпочтений студентов. Широко используются активные и интерактивные формы проведения занятий, такие как семинары в диалоговом режиме, разбор конкретных ситуаций, групповые дискуссии, круглые столы и другие.

 

Практика и трудоустройство

Студенты магистратуры Института права, социального управления и безопасности Удмуртского государственного университета проходят практику в Администрации г. Ижевск, в Аппарате главного Федерального инспектора по УР аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, в Верховном Суде УР, в Прокуратуре УР, в Муниципальном центре социально-правовой информации при библиотеки Н.А. Некрасова г. Ижевска, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике, в Министерстве внутренних дел УР, в Управлении Судебного Департамента в УР, в Федеральном агентстве по управлению Федеральным имуществом по УР, в Управлении Федеральной Налоговой Службы РФ в УР, в Управлении Федеральной Службы Судебных приставов по УР, в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей УР при Правительстве Удмуртской Республики и др.

По окончании магистратуры они могут работать в органах государственной и муниципальной власти, в юридических подразделениях государственных учреждений, в консалтинговых и в частных фирм, банков, а также заниматься научно-исследовательской и преподавательской работой и т.д.

Для тех магистрантов-выпускников, которые захотят продолжить свое обучение, будет предоставлена возможность поступления в аспирантуру.

 

Последнее обновление ( 24.02.2015 г. )
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Оценки и долги узнавайте самостоятельно.

Защитный код
Обновить