По сайту ведутся работы, сайт может быть недоступен на некоторое время

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте https://vk.com/ipsub
Институт права, социального управления и безопасности
Авторизация 2





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Сайт будет недоступен в 12:25 (через 5 минут) на несколько минут
Студенты! На главной странице только часть новостей.
Всем студентам - правила, ответы на частые вопросы.

 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Будущие события:

7-8.02.2013 Конференция «Проблемы уголовно-процессуальной науки XXI века»

ИПСУБ УдГУ объявляет набор на курсы профпереподготовки по программам "Основы юриспруденции и российского законодательства" и "Основы государственного и муниципального управления". Подробнее

Сайт будет недоступен через несколько минут на несколько минут

Санаторий «Редуктор» будет рад оказать услуги по проживанию студентов-заочников в период сессии. Гарантируем комфорт, возможность организации питания, приемлемые цены и скидки. Сайт – www.reductor-hotel.izhevskinfo.ru, Тел.: (3412) 638-474, 638-538 (круглосуточно).

Магистратура
15.02.2007 г.

Наша группа вконтакте.

В Институте права, социального управления и безопасности осуществляется магистерская подготовка по направлению 40.04.01 Юриспруденция.

Лицам, успешно завершившим обучение по магистерской программе, сдавшим итоговую государственную аттестацию, присваивается степень «Магистр юриспруденции».

Подготовка студентов осуществляется по следующим программам специализированной подготовки магистров:

40.04.01.02  Уголовный процесс, криминалистика и теория оперативно-розыскной деятельности

40.04.01.01  Правовая политика государства: история и современность

40.04.01.04  Гражданское право - набор не ведется!

40.04.01.03  Судопроизводство в Российской Федерации.

 

Общая характеристика направления подготовки

 

Область профессиональной деятельности магистров включает разработку и реализацию правовых норм; обеспечение законности и правопорядка, проведение научных исследований, образование и воспитание.

Объектами профессиональной деятельности магистров являются общественные отношения в сфере реализации правовых норм, обеспечения законности и правопорядка.

Виды профессиональной деятельности:

правотворческая, правоприменительная, правоохранительная, экспертно-консультационная, организационно-управленческая, научно-исследовательская, педагогическая.

 

Описание основной образовательной программы

 

Основная образовательная программа (ООП) магистратуры, реализуемая ФГБОУ ВПО «Удмуртский государственный университет» по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция», представляет собой комплект нормативно-методических документов, определяющих цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации процесса обучения и воспитания, разработанных на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (квалификация (степень) «магистр») с учетом требований рынка труда.

ООП регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данному направлению подготовки и включает в себя: учебный план, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы учебной и производственной практики, календарный учебный график и методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии.

Образовательный процесс реализуется на основе компетентностного подхода и предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий (семинаров в диалоговом режиме, дискуссий, компьютерных симуляций, деловых и ролевых игр, разбора конкретных ситуаций, психологических и иных тренингов, групповых дискуссий, результатов работы студенческих исследовательских групп, вузовских и межвузовских телеконференций, игровой судебный процесс) в сочетании с внеаудиторной работой с целью формирования и развития профессиональных навыков обучающихся. Одной из основных активных форм формирования профессиональных компетенций, связанных с ведением того вида (видов) деятельности, к которым готовится магистр (научно-исследовательской, правотворческой, правоприменительной, правоохранительной, экспертно-консультационной, организационно-управленческой, научно-исследовательской, педагогической), для ООП магистратуры является семинар, продолжающийся на регулярной основе не менее двух семестров, к работе которого привлекаются ведущие исследователи и специалисты-практики, и являющийся основой корректировки индивидуальных учебных планов магистра. В рамках учебных курсов предусмотрены встречи с представителями государственных и общественных организаций, мастер-классы экспертов и специалистов. Удельный вес занятий, проводимых в интерактивных формах, составляет не менее 30 процентов аудиторных занятий. Занятия лекционного типа для соответствующих групп студентов составляют не более 20 процентов аудиторных занятий.

Общий образовательный процесс магистерской подготовки включает лекционные и семинарские занятия в области философии и методологии права. Дисциплины направления, в том числе дисциплины по выбору, способствуют развитию общекультурных компетенций выпускников (компетенций социального взаимодействия, самоорганизации и самоуправления, системно-деятельностного характера).

Максимальный объем учебной нагрузки обучающихся не превышает 54 академических часов в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной работы по освоению ООП.

Максимальный объем аудиторных учебных занятий в неделю при освоении основной образовательной программы при очной форме обучения составляет 14 академических часов.

Общий объем каникул в учебном году составляет 7 - 10 недель, в том числе 2 недели в зимний период.

 

Практики

 

Практика является обязательным разделом ООП магистратуры. Она представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. При реализации магистерских программ по данному направлению подготовки предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная, которые включают в себя научно-исследовательскую, педагогическую практики, юридическое консультирование. Цели и задачи, программы и формы отчетности определяются программой практики по каждому виду практики.

Практики проводятся в сторонних организациях, студенческой правовой консультации (юридической клинике) или на кафедрах университета, обладающих необходимым кадровым и научным потенциалом.

 

Научно-исследовательская работа

 

Научно-исследовательская работа обучающихся является обязательным разделом магистерской подготовки и направлена на формирование общекультурных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями настоящего ФГОС ВПО. Предусматриваются следующие виды и этапы выполнения и контроля научно-исследовательской работы обучающихся:

а) планирование научно-исследовательской работы, включающее ознакомление с тематикой исследовательских работ в данной области и выбор темы исследования, подготовку реферата по избранной теме;

б) проведение научно-исследовательской работы;

в) участие в работе научно-практического семинара;

г)корректировка плана проведения научно-исследовательской работы;

д) составление отчета о научно-исследовательской работе;

е) публичная защита выполненной работы.

 

Кадровое обеспечение учебного процесса

 

Реализация магистерской подготовки обеспечивается научно-педагогическими кадрами, имеющими базовое образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины, и ученую степень или опыт деятельности в соответствующей профессиональной сфере и систематически занимающимися научной и научно-методической деятельностью.

К образовательному процессу по дисциплинам профессионального цикла привлекаются преподаватели из числа действующих руководителей и ведущих работников профильных организаций, предприятий и учреждений.

Не менее 87,7 процентов преподавателей, обеспечивающих учебный процесс по профессиональному циклу и научно-исследовательскому семинару, имеют ученые степени и (или) ученые звания.

Общее руководство научным содержанием и образовательной частью магистерских программ осуществляется штатными научно-педагогическими работниками вуза, имеющими ученую степень доктора наук и ученое звание профессора соответствующего профиля, большой стаж работы в образовательных учреждениях высшего профессионального образования. Непосредственное руководство магистрами осуществляется преподавателями, имеющими ученую степень и (или) ученое звание.

Профессорско-преподавательский состав института систематически повышает свою квалификация в различных формах.

 

Аудиторное и материально-техническое обеспечение учебного процесса

 

Университет располагает достаточной материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов дисциплинарной и междисциплинарной подготовки, лабораторной, практической и научно-исследовательской работы обучающихся, которые предусмотрены учебным планом вуза, и соответствующей действующим санитарным и противопожарным нормам и правилам.

В университете имеются специально оборудованные кабинеты для проведения занятий по дисциплинам, предусмотренным учебным планом, такие как помещение для студенческой правовой консультации (юридической клиники), специализированная аудитория, оборудованная для проведения занятий по криминалистике, библиотеки, компьютерные классы, оснащенные современным оборудованием. Оборудован учебный зал судебных заседаний в соответствии с установленными требованиями.

 

Возможности продолжения образования выпускника: аспирантура.

Федеральный государственный образовательный стандарт html

Поступление в магистратуру

Учебные планы

030920   030921   030922

Научно-практические семинары студентов-магистрантов

Последнее обновление ( 20.02.2017 г. )
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Оценки и долги узнавайте самостоятельно.

Защитный код
Обновить